青年汽车学院召开期中教学质量检查情况反馈会暨师德师风总结会

上传时间: 2018年05月31日 13:41 来源:吉利汽车学院 作者:李进斌 浏览次数:[]

5月30日下午,青年汽车学院在2409会议室召开2017/2018学年第二学期期中教学质量检查情况反馈会,全体教职工参加,会议由院长邵立东主持。

会上,教科办主任李进斌反馈了期中教学检查期间通过学生网上评教、学生座谈会、期中教学公开观摩课和督导听课等环节收集到有关意见和建议,重点指出了本学期外聘教师课堂教学存在的问题和个别专任教师课堂教学模式和方法存在的问题,传达了学校督导和分院督导给出的听课意见和建议。

结合教学检查的反馈意见,邵立东要求全体教师要积极尝试与探索课堂教学改革与创新的有效形式,提升对课堂教学的掌控能力与水平,不断优化教学设计,专业组要形成团队力量,开发项目化课程,大力尝试和探索学期项目和启发式作业的布置与检查,努力营造有效课堂教学改革之百花齐放的良好氛围。

会后,汽检、汽营和汽制专业组以及近三年入校的青年教师和核心课程任课教师接受了学校专业建设指导处针对专业教研活动记录本、教师教学材料、学生作业布置与批阅情况的检查与意见反馈。结合本次全方位的检查与意见反馈,分院将进一步深化课堂教学改革与创新,努力提高课堂教学有效性,提升分院整体教育教学水平。