青年汽车学院开展“红船精神”主题学习教育活动

上传时间: 2018年05月17日 09:52 来源:吉利汽车学院 作者:颜欢 浏览次数:[]

5月15日,青年汽车学院为教职工组织了“红船精神”主题学习教育活动。青年汽车学院院长邵立东、党总支副书记龙艳及全体教职工参加。

活动首先由龙艳为大家进行“红船精神”分析解读。她根据“红船精神”是当代中国精神核心的主旨,从历史发展脉络,当代中国精神、民族精神的内涵以及结合时代发扬“红船精神”等几个方面阐述,让大家更加明确地认识到“红船精神”的重要意义。接着,院长邵立东发言,强调作为一名教师也应在教书育人的实践中弘扬伟大的“红船精神”。随后各部门、各专业组教职工围绕如何在工作实践中发扬好红船精神的话题展开了热烈讨论,邱英杰、张园园等教师代表先后发言交流。

本次学习教育活动令分院教职工们获益匪浅,大家纷纷表示认真学习聆听了对于“红船精神”、革命精神的分析解读后,对自身承担的教书育人使命有了更深的理解,对认真做好本职工作、不断追求创新都是一种莫大的激励。