青年汽车学院志愿者协会开展牵手弯湾,爱心义卖活动

上传时间: 2018年05月17日 09:48 来源:吉利汽车学院 作者:徐夕禾 浏览次数:[]

2018516下午一点青年汽车学院青协在校前广场开展了“情系弯湾,初心不变。爱心义卖,传递温暖”的志愿者活动。青年志愿者们带着来自杭州“弯湾汽车生活馆”的一批存在心智障碍的孩子们参观我们的学校的一些学院风景,大家手拉着手,传递着温暖。一起前往了公共实训,看了汽车构造,感受了汽车魅力。青年汽车学院的学生们用爱心筑成起沟通的桥梁,弯湾的孩子们一路上愉快的玩耍,哼着轻快的歌儿,感受美丽的校园,体会爱与关怀。随后志愿者们带着孩子们到学生活动中心体验了非遗大师现场。

虽然下午气温很高,但也影响不了青年学子的热情。在弯湾的伙伴们到达善湖边时,青年学子们热情欢迎,并帮助展览他们的义卖品。志愿者们活动过程中,志愿者积极地向路人介绍弯湾汽车生活馆的相关信息,呼吁他们献出为这群特殊孩子献出自己的一份爱心,并赠送了弯湾的精美钥匙扣留作纪念。随后,志愿者们带领他们去融文轩书画社进行参观并耐心的教他们握笔姿势以及书写自己的名字。弯湾伙伴在志愿者的带领下认真的书写毛笔字。路过善湖义卖展点的师生纷纷表示此次活动非常有意义,也都献出了自己的一份爱心。

活动结束后,志愿者们纷纷表示本次义卖活动很有意义,不仅帮助弯湾义卖了产品,也让志愿者精神深入人心。希望青年汽车学院学子们和弯湾的伙伴们的情谊越来越浓。也呼吁更多的人加入我们的志愿者行列中,为社会奉献自己的绵薄之力。今后,青年汽车学院还将一如既往的开展各类志愿服务,呼吁广大师生共同参与爱心传递活动。