校园垃圾分类,我们在行动

上传时间: 2018年03月30日 13:29 来源:吉利汽车学院 作者:徐夕禾 浏览次数:[]

“ 垃圾分类”并不是一个新鲜名词。随着人们消费水平的提高,城市生活垃圾的产生量也急剧上升。当今城市面临着垃圾围城的困扰,其唯一解决方法就是。“开展源头垃圾分类,促进生活垃圾资源化、减量化处理”。为了响应杭州市政府的积极号召,青年汽车学院弘毅社与青年志愿者们开展了“绿色校园”活动。

前期,志愿者们先进到各班发放垃圾分类宣传单,引导同学正确认识垃圾分类。紧接着绿色校园团队教学楼的垃圾产生特点,制定了“可回收纸类”、“瓶罐类”和“其他垃圾”的垃圾三分法。

我们在青年楼每一层均设置了垃圾分类点——由一套分类垃圾箱和分类指南组成。同学们将手边垃圾按类别投放至对应的垃圾箱即可,后期可回收物会专门送至资源回收站,而其他垃圾则由教学楼打扫卫生阿姨处理。

未来,我们还会将垃圾分类继续深入至寝室,并逐步为同学们垃圾分类提供更便利的服务。