青年汽车学院开展第二期学生干部培训会

上传时间: 2018年03月26日 12:33 来源:吉利汽车学院 作者:徐夕禾 浏览次数:[]

为提升我院学生会成员的综合素质与工作能力,进一步强化学生会组织职责,青年汽车学院团总支、学生会开展了第二期学生干部培训会。本次会议有幸邀请汽营专业教师企业管理博士张胜楠老师为学生干部开展了一场《有效沟通在工作过程中的重要性讲座。重点帮助学生干部增强凝聚力,提高管理水平,提升工作效率。

张胜楠从五个方面进行了讲解。首先作为学生干部,从思想上,要搞清责任,树立补位意识。其次,她引用美国西点军校的两个例子,让学生快速理解用人技巧,帮助学生干部掌握用人方面的注意事项。第三,学生干部要懂得合理的授权,管理中需要放权有度,紧盯过程,随时沟通,这样才能保持工作思路更清晰,更有条理。第四,学生干部要掌握部门之间的工作配合与沟通的技巧以及如何管理好自己的情绪,提高自己的情商。

今天的会议井然有序、内容丰富、学生会干部纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中一定会注重沟通,讲究方法,追求实效。