青年汽车学院举办汽车人职业素养讲座

上传时间: 2017年12月15日 10:30 来源:吉利汽车学院 作者:朱磊翔 浏览次数:[]

2017年12月13日下午13:30在青年汽车学院汽车营销与服务专业在5201教室举办了汽车人职业素养讲座,本次职业素养讲座非常荣幸的邀请到了杭州元通宝通汽车有限公司销售经理盛斌。盛经理主要从事汽车销售及培训工作,有将近十年的汽车销售经验。参加本次讲座的有汽营16、17级全体学生,还有汽营专业老师。

本次讲座的主题为:4S店销售顾问的发展规划,盛经理主要从公司组织构架、培训流程、发展规划、厂家要求以及销售技巧五个方面展开,同学们面对实战所得经验,听的都非常认真。盛经理开题就讲述了组织框架,从管辖职务,详细的介绍了销售所拥有的部门,其中有销售部,衍生部,精品部,当然销售部门还有展厅和网销,让同学们更加清楚的了解到4s店的组织框架。同时他也详细的介绍了宝通4S店对销售顾问的培训流程以及本公司销售顾问的职业发展规划。盛经理对销售顾问的职业发展规划做了详细介绍:一是从销售顾问到展厅主管到展厅经理到销售总监最后再晋升为总经理;二是专业技术较好的销售顾问可以作为公司的内训师,再做厂家内训师,也可以为第三方提供培训。同时盛经理以大众厂家展厅接待的八大流程细则作为切入点,详细介绍了作为销售顾问在工作中与客户沟通的技巧以及要充分利用车辆展示工具,从而使得与客户之间的沟通更加形象生动。

通过这次讲座,同学们学到了很多实战经验以及就业时需要着重了解的内容。讲座的最后,同学们也积极提出了自己所担心的一些问题,也得到了盛斌经理的耐心解答。同学们纷纷表示本次讲座学到了很多,也让自己对销售技巧以及以后的职业发展有了更清楚的认识。