青年汽车学院学生赴康迪电动汽车有限公司(上海基地)开展企业认知实习活动

上传时间: 2017年11月09日 09:21 来源:吉利汽车学院 作者:颜欢 浏览次数:[]

11月8日,青年汽车学院汽车检测与维修技术专业和汽车服务与营销专业的二十多位学生干部赴康迪电动汽车有限公司(上海基地)开展企业认知实习。同学们在参观完企业后,在会议室举行了一场现场交流会,分享参观体会,畅谈职业发展和素养提升,青年汽车学院团总支书记陈超主持交流会。

陈超向同学们介绍了我校与康迪新能源汽车集团合作的前景和与各专业学习、就业相关的若干合作设想。同学谈了对制造企业岗位的认识和与课堂学习之间的紧密关系,表示要更加认真地学好理论和实训课程,才能在进入企业岗位后更快适应、迅速提高生产效率。来自汽营专业的同学围绕康迪新能源汽车的“共享汽车”发展体系,提出将来新能源汽车和共享汽车网络对汽车服务、汽车营销方面新的就业需求和创业机会,表示要在学好专业课程的同时,多了解新能源汽车、“共享汽车”服务方面的知识,拓展自己将来的就业和职业发展路径。

本次活动大一新生是第一次赴企业参观,对企业生产、管理、运作环节充满了好奇,谈起刚刚参加的参观活动,既有许多疑问,更有许多期待。在场的教师和企业领导对这些问题一一进行了解答,同时要求他们勇于实践探索,运用新的校企合作带来的机遇助力职业发展和素养提升。

现场交流后,同学们纷纷表示,要将企业参观中看到的学到的新知识、新信息带给其他同学,让更多同学们在学习和实践中把握校企合作的新机遇,努力实现职业素养的更大提升。