“寻找先辈足迹 重温光辉历史 落实十九大精神”——青年汽车学院组织党员赴沙家浜开展主题党日活动

上传时间: 2017年11月07日 14:43 来源:吉利汽车学院 作者:程君青 浏览次数:[]

11月5日,青年汽车学院党总支前往全国爱国主义教育示范基地常熟沙家浜开展了以“寻找先辈足迹重温光辉历史 落实十九大精神”为主题的党日活动,追寻先烈曾经战斗过的足迹,缅怀前辈的丰功伟绩,教育引导广大党员以奋发向上、勇于进取的精神面貌,贯彻落实党的十九大精神。

来到沙家浜,党员们怀着无比崇敬的心情和对革命圣地的敬仰参观了沙家浜革命历史纪念馆。该馆分“建党及大革命时期”、“土地革命战争时期”、“抗日战争时期”、“解放战争时期”和“今日沙家浜”五大板块。通过大量历史图片和战争实物、塑雕、模型、现场模拟数字场景、影视片及文字等丰富形象的方式再现了党领导的武装力量在人民群众的支持下,与日寇浴血奋战,实现了芦苇火种星火燎原的伟大业绩。

碧波之上,橹声咿呀、渔歌阵阵,党员们乘坐着古色古香的画舫穿行在芦苇迷宫中,认真听取船家生动的讲解,遥忆着抗日英雄们与敌人斗智斗勇,感受着先辈们当年艰苦的战斗生活。

此次主题党日活动使党员同志接受了革命精神的再教育、经历了思想的洗礼,党员们纷纷表示要铭记历史、珍爱和平,要将抗战前辈们顽强拼搏、忠诚爱国的精神牢记心间,在今后的工作中发扬先烈们不畏艰难险阻的革命精神,立足岗位、克服困难、锐意进取,为社会教育事业的发展做出自己的贡献。