吉利汽车学院分工会赴金华浦江开展工会活动

上传时间: 2023年11月14日 09:40 来源:吉利汽车学院 作者:张羽林 浏览次数:[]

2023 11 11 日,吉利汽车学院分工会赴金华浦江开展了一场愉快的工会活动。

当天上午,全体教职工乘坐大巴从学校出发,经过约两个小时的车程,顺利抵达金华浦江。在当地导游的带领下,教职工们参观了江南第一家,领略了这座古老建筑的独特魅力和历史价值。

浦江历史悠久,文化底蕴深厚。江南第一家又称郑义门,是代表中国古代家族文化的重要遗址。郑义门历经宋、元、明三朝十五世同居共食,孝义治家名冠天下,景区文化内涵丰富,数百年间家族成员为官无一贪渎,以其清廉家风名冠天下。教职工们在导游的带领下参观了江南第一家的各个角落,了解了其历史和文化背景。大家认真聆听导游的讲解,仔细观察建筑的细节和装饰,观赏明代翰林学士宋濂亲手种植的圆柏,历经几百年风霜雪雨,一棵棵古树依然巍然挺拔,颇有生机。大家还参观了牌坊群、廉政展馆、郑氏宗祠、白麟溪十桥九匣孝感泉等主要景点,深刻感受到了中国传统文化的博大精深。

此外,教职工们还品尝了当地美食,特别是浦江特色的麦饼和牛清汤。浦江麦饼是当地的特色美食之一,其外皮酥脆,内馅丰富多样,让人回味无穷。牛清汤则是浦江的另一道特色美食,它是用牛骨、牛肉、牛杂等食材精心熬制而成,味道鲜美,营养丰富。在品尝牛清汤的过程中,教职工们不仅满足了味蕾的享受,还感受到了浦江人民的热情和好客。

此次工会活动不仅让教职工们放松了身心,还增强了团队的凝聚力和向心力,为接下来的工作注入了新的活力。同时,教职工们也对浦江的历史文化有了更深入的了解,为此次工会活动增添了更多的乐趣和美好回忆。