吉利汽车学院开展“老校长讲校史”活动

上传时间: 2023年11月20日 13:29 来源:吉利汽车学院 作者:李敏 浏览次数:[]

为进一步弘扬学校办学理念和精神,激发同学们继续奋斗的信心,1118日上午,吉利汽车学院非常荣幸地邀请到老校长孙祥林在行政楼129会议室上了一堂别开生面的校史课。他回忆了近20年前杭职的峥嵘岁月和奋斗历程,并勉励大家不忘初心、牢记使命、展望未来、共同努力,促进我校可持续高质量发展。吉利汽车学院副院长林辉及吉利汽车学院团总支学生会干部、学生代表参与本次讲座。

孙祥林满怀对学校的深情回顾了他在我校工作期间的一个个重要时刻。半个多小时的回顾,主要围绕职业教育历史、学校历史和学校未来规划三个方面讲解。老校长不仅向同学们详细讲述了学校发展初期到现在的基础建设、学科设置等诸多史话,还以个人的亲身经历告诉同学们:“改革开放之后也是职业教育的春天。”同学们用心聆听这位睿智老者慷慨激昂地讲解,深切地感受了学校厚重的历史积淀、沧桑的办学历程、丰硕的办学成果和奋发的进取精神。他说:“诚信做人,踏实做事是一个人最优秀的生命底色。”同时给予同学们殷切期望,希望同学们把握机会,知晓校史,继承和发扬先辈们的优良传统。

校史不仅是一所学校的建筑史、发展史,更是一所学校的人文史,“人”是一切历史和创造的灵魂。同学们纷纷表示,要认真学习校史,补足精神之钙,汲取奋进之力,与时俱进、奋勇争先。