校爱车协会开展冬季汽车保养知识分享会

上传时间: 2023年11月16日 15:35 来源:吉利汽车学院 作者:吴婷婷 浏览次数:[]

为了提高会员们对冬季汽车保养的重要性的认识,普及特殊气候条件下汽车使用的知识,校爱车协会于1115日中午在2103教室开展了一场干货满满的冬季汽车保养知识分享会。

参加分享会的会员们针对传统燃油车和新能源汽车就本次分享会的主题分别开展讨论和分享,大家从清洗爱车要用温水、机油及时更换、蓄电池要经常关注和及时更换、擦拭挡风玻璃内表可防雾、胎压调整、更换玻璃水、检查冷却液的浓度和冷却系统的密封性能,甚至是轮胎的胎压和花纹需符合要求等各个方面都进行了交流和讨论,此次活动还引发了使用燃油车和电动汽车会员们的相互比对和各有利弊的分析讨论。一个小时过去,大家的相互分享和学习还意犹未尽。

大家都表示此类活动实用且有意义,不仅能增进会员们的感情,更能让自己有汽车方面的知识点扫盲。希望今后协会可以举办更多这样的活动。