吉利汽车学院举行“我和院长书记近距离”活动

上传时间: 2021年05月11日 16:12 来源:吉利汽车学院 作者:胡思远 浏览次数:[]

5月11日下午吉利汽车学院在2409会议室召开我和院长书记近距离活动。党总支书记、院长邵立东,专职组织员胡思远,2021年发展对象代表参会。

首先,同学一一分享了自己对中国共产党的了解和对中国共产党的认识。张苏楠同学发言表示党员不仅是一种身份,更是一种行动和责任;丁广成同学发言表示从小就受到党员的熏陶,热衷于各种志愿者活动;杨煊同学发言表示自己会做到为人民服务,为班级伸手,首当其冲和同家人一起进行一些社区工作。对于入党动机,很多同学表示是从身边人和身边事中耳濡目染,更是深受党在洪涝、地震、疫情等重大事件时义无反顾、冲锋在前的影响,深刻感受了党的全心全意为人民服务。

其次,邵立东院长为学生讲了一趟生动的党课,与同学们一起感受了中国共产党的百年历史,从“没有共产党就没有新中国”“没有共产党就没有社会主义中国”“没有共产党就没有中国特色社会主义”“党的百年光辉历程给我们的深刻启示”四个方面阐述了百年来党的光辉历程。邵立东院长强调入党首先要从思想上入党,坚信我们的党是人民的党,强调入党动机是党员发展的关键,要有党员的初心。接着,邵院长对同学们提出了几点希望,他指出:大学生党员要增强“四个意识”,从平时学习工作中认真落实政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,增强集体主义精神;要坚定“四个自信”;练好看家本领,学好专业知识,平时生活中自觉发挥党员先锋模范作用。

最后,学生纷纷表示这次座谈会是一次党性的洗礼,对党的发展有了更加深刻的了解,也更加坚定了入党的信念,今后会时刻保持入党初心,发挥自己的力量,全心全意为人民服务,为党增光添彩。