吉利汽车学院党总支召开学习《习近平总书记教育重要论述讲义》会议

上传时间: 2020年09月27日 15:10 来源:吉利汽车学院 作者:胡思远 浏览次数:[]

927日下午,吉利汽车学院召开会议,学习《习近平总书记教育重要论述讲义》,学院书记邵立东主持会议。

邵立东书记指出党的十八大以来,习近平总书记就教育改革发展作出了一系列重要讲话、指示批示,提出了一系列新理念新思想新观点,形成了习近平总书记关于教育的重要论述。而这本书就对习近平总书记关于教育的重要论述进行了系统深入阐述。因此,在学习本书的过程中,我们要运用马克思主义立场观点方法,以全新的视野,去把握教育发展规律、人才培养规律。将书中的观点、理念与学院发展相结合,在响应学校双高建设的契机中,把握好专业群建设。

最后,邵立东书记强调思政学习不仅仅是会议学习,更要做好深入地自学,把该书列为重要理论读物,常读常新,时时提高政治站位的高度,向优秀教师党员靠拢。