汽车学院召开2019年下半年党风廉政建设分析会

上传时间: 2019年12月19日 15:06 来源:吉利汽车学院 作者: 浏览次数:[]

窗体顶端

汽车学院召开2019年下半年党风廉政建设分析会

窗体顶端

12月18日下午,汽车学院党总支在2409会议室召开党风廉政建设工作分析会。与会同志认真分析分院重岗重职廉政风险点,找思路,提对策。学校副校长楼晓春、分院领导班子、中层干部、支部书记参加会议,会议由党总支副书记龙艳主持。

龙艳结合学校12月纪检工作例会有关精神,从落实主体责任、加强过程管理、“三重一大”议事规则、提升工作效能等方面向与会同志汇报了半年来总支所做的工作以及落实情况。党总支高度重视党风廉政建设工作,将党风廉政建设作为一项重要任务来抓,认真落实班子和中层干部党风廉政建设责任制,建立健全“一把手”主抓直管党风廉政建设、班子成员履行“一岗双责”的责任体系。

会上,综合办、教科办、学工办和专业组负责人从公务接待和用车、文印、教学实训耗材采购及管理、社会服务项目资金使用和勤工俭学津贴费用开支等方面开展了深入具体的分析和讨论。结合2019年主题教育活动及市委巡视组提出的有关整改要求,在学校党委和纪委有关文件精神的正确指导下,分院积极出台相关制度文件,纠错并完善过程管理,确保分院各项事业都在符合党纪国法校规的正确轨道上又快又好地向前发展。

院长邵立东听取了大家的认真分析和讨论后,表达了三点意见。首先是要求分院全体教职工都要强化责任意识,守土有责,做教育事业忠诚、干净、担当的守护者,时刻保持高度的风险防控意识和敬畏意识;其次是建议学校建立有效的内控体系,明确“红线”和“底线”,加强宣传教育;最后表态说,作为分院党风廉政建设第一责任人,一定在分院各项工作中严格执行各项规章制度。

楼晓春对分析会给予了充分肯定,尤其对各科室负责人和项目负责人针对具体问题的深入分析和积极讨论表示赞赏。他从三个方面要求汽车学院在今后的党风廉政建设工作中落细落实。一是要提高思想意识,高度重视,全员参与,提高思想觉悟,大力开展警示教育,严防死守廉政红线;二是要结合分院实际,根据学校党委纪委有关文件精神和巡查整改清单,及时出台有关规章制度,确保规章制度完善,干事创业有章可循,办事程序合法合规;三是要发挥好群众监督的作用,要根据学校纪委的有关工作要求,健全监督体制机制,发挥群众监督作用,有效实施院务公开制度。

会后,汽车学院长邵立东和党总支副书记龙艳与各专业组和办公室负责人签订了“2020年度党风廉政建设责任书”。针对大家在分析会上提出的有关问题,分院将从健全机制、完善制度等方面整改落实,确保分院各项事业发展优质高效、合规合法。