党建动态
当前位置: 首页 > 党建文化 > 党建动态 > 正文

吉利汽车学院理论中心组专题 学习党的二十大精神

上传时间: 2022年11月21日 14:09 来源:吉利汽车学院 作者:胡思远 浏览次数:[]

吉利汽车学院理论中心组专题

学习党的二十大精神

1121日,吉利汽车学院党总支召开理论学习中心组集体学习会议,专题学习党的二十大精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实党中央决策部署,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移推动分院高质量发展。学院党总支书记邵立东、党总支副书记张理剑做重点发言,全体中层参加学习。

会上,邵立东指出在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确理解把握其世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。要做到以下六点:一是必须坚持人民至上;二是必须坚持自信自立;三是必须坚持守正创新;四是必须坚持问题导向;五是必须坚持系统观念;六是必须坚持胸怀天下。同时,要重视科教兴国战略,强调现代化人才支撑,实现高质量发展。

张理剑指出党的二十大报告将中国式现代化的地位和作用提升到前所未有的新高度,从五个方面系统阐释其内涵和特征,鲜明指出了中国式现代化是推进和实现中华民族伟大复兴的正确路径。作为高职教师要认识到职业教育是国民教育的重要组成部分。因此,教师要做到知行合一,切实考虑企业的用工需求,在教学过程中要不拘形式,因材施教,让每个学生都有人生出彩的机会。作为学生工作者,要引导学生直面诱惑和挑战,深刻领悟并做好政策宣讲、意识形态引导,在做到自己学思践悟同时,带领学生入脑入心,成为学生的知心人,引导学生成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会议要求,分院全体党员要提高政治站位,认真学深悟透、笃行落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用二十大精神统一思想、凝聚共识。